Visualizando o status de proteção e as informações do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows

Para visualizar informações sobre o status de proteção do dispositivo do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows,

selecione o node Kaspersky Embedded Systems Security for Windows na árvore do Console do Aplicativo.

Por padrão, as informações no painel de detalhes do Console do Aplicativo são atualizadas automaticamente:

É possível atualizar as informações manualmente.

Para atualizar as informações no node Kaspersky Embedded Systems Security for Windows manualmente,

selecione o comando Atualizar no menu de contexto do node do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

As seguintes informações do aplicativo são exibidas no painel de detalhes do Console do Aplicativo:

O código de cores é usado para exibir o status de proteção:

Alguns detalhes neste bloco (por exemplo, nomes de tarefa ou o número de ameaças detectadas) são links que, quando clicados, o levam ao node da tarefa relevante ou abrem o log de tarefas.

A seção Uso da Kaspersky Security Network exibe o status atual da tarefa, por exemplo, Executando, Interrompida ou Nunca foi executada. O indicador pode ter os seguintes valores:

Proteção do computador

A seção Proteção do Computador (consulte a tabela abaixo) exibe informações sobre o status de proteção atual do dispositivo.

Informações sobre o status de proteção do dispositivo

Seção de Proteção

Informações

Indicador de status de proteção do dispositivo

A cor do painel com o nome da seção reflete o status das tarefas sendo executadas na seção. O indicador pode ter os seguintes valores:

• Verde – Esta cor é exibida por padrão e significa que o componente de Proteção de Arquivos em Tempo Real está instalado e a tarefa está em execução.
  • Amarelo – O componente de Proteção de Arquivos em Tempo Real não está instalado, e a tarefa de Verificação de Áreas Críticas. não é executada há muito tempo.
  • Vermelho – A tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real não está em execução.

Proteção de Arquivos em Tempo Real

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Detectado – Número de objetos detectados pelo Kaspersky Embedded Systems Security for Windows. Por exemplo, caso o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows detecte o mesmo aplicativo malicioso em cinco arquivos, o valor desse campo aumentará em um. Se o número de aplicativos maliciosos detectados exceder 0, o valor será realçado em vermelho.

Verificação de Áreas Críticas

Data da última verificação – Data e hora da última Verificação de Áreas Críticas para quanto à existência de vírus e outras ameaças de segurança do computador.

Nunca foi executada – um evento que ocorre quando a tarefa de Verificação de Áreas Críticas não foi executada nos últimos 30 dias ou mais (valor padrão). Você pode alterar o limite para gerar esse evento.

Prevenção de Exploits

Status – O status atual de técnicas de prevenção de exploits, por exemplo, Aplicada ou Não aplicada.

Modo de prevenção – Um dos dois modos disponíveis, selecionado durante a configuração da proteção da memória do processo: Encerrar no exploit ou Somente estatísticas.

Processos protegidos – O número total de processos adicionados ao escopo da proteção e tratado conforme o modo selecionado.

Objetos do backup

Limite de espaço disponível no Backup excedido – Este evento ocorre quando o limite de espaço disponível no Backup está se aproximando do limite especificado. O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows continua a mover objetos para o Backup. Nesse caso, o valor no campo Espaço usado é realçado em amarelo.

Tamanho máximo do backup excedido: esse evento ocorre quando o tamanho do backup alcança o limite especificado. O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows continua a mover objetos para o Backup. Nesse caso, o valor no campo Espaço usado é realçado em vermelho.

Objetos do backup - o número de objetos atualmente no Backup.

Espaço usado: volume de espaço usado no Backup.

Atualização

A seção Atualização (consulte a tabela abaixo) exibe informações sobre o nível de atualização dos bancos de dados e dos módulos do aplicativo.

Informações sobre o status dos bancos de dados e módulos do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows

Seção Atualização

Informações

Indicador de status dos bancos de dados e módulos de software

A cor do painel com o nome da seção reflete o status dos bancos de dados e módulos do aplicativo. O indicador pode ter os seguintes valores:

• Verde – Esta cor é exibida por padrão e significa que os bancos de dados do aplicativo estão atualizados e que a última tarefa de atualização do banco de dados foi concluída com sucesso.
  • Amarelo – Os bancos de dados estão desatualizados ou a última tarefa de atualização do banco de dados apresentou falha.
  • Vermelho – O evento O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado ou O Banco de dados do aplicativo está corrompido ocorreu.

Atualização do Banco de Dados e Atualização dos Módulos de Software

Status do banco de dados: uma avaliação do status de atualização do banco de dados.

A opção pode ter os seguintes valores:

• O banco de dados do aplicativo está atualizado – os bancos de dados do aplicativo foram atualizados há no máximo 7 dias (padrão).
  • O banco de dados do aplicativo está desatualizado – os bancos de dados do aplicativo foram atualizados entre 7 e 14 dias atrás (padrão).
  • O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado – Os bancos de dados do aplicativo foram atualizados há mais de 14 dias (padrão).

Você pode alterar os limites para gerar os eventos O banco de dados do aplicativo está atualizado e O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado.

Data da versão do banco de dados do aplicativo – a data e hora do lançamento da última atualização dos bancos de dados. A data e hora são especificadas em formato UTC.

Status da última tarefa de Atualização do banco de dados concluída – data e hora da última atualização do banco de dados. A data e hora são especificadas de acordo com a hora local do dispositivo protegido. O campo fica vermelho caso ocorra o evento de Falhou.

Número de atualizações de módulo disponíveis – o número de atualizações do módulo do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows disponíveis para ser baixadas e instaladas.

Número de atualizações de módulo instaladas – o número de atualizações do módulo do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows instaladas.

Controle

A seção Controle (consulte a tabela abaixo) exibe informações sobre as tarefas de Controle de Inicialização de Aplicativos, Controle de Dispositivos e Gerenciamento de Firewall.

Informações sobre o status do controle de dispositivos protegidos

Seção Controle

Informações

Indicador de status para controle de dispositivos protegidos

A cor do painel com o nome da seção reflete o status das tarefas sendo executadas na seção. O indicador pode ter os seguintes valores:

• Verde – Esta cor é exibida por padrão e significa que o componente Controle de Inicialização de Aplicativos está instalado e a tarefa está em execução no modo Ativa.
  • Amarelo – O Controle de Inicialização de Aplicativos está em execução no modo Somente estatísticas.
  • Vermelho – a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos não está em execução ou apresentou falha.

Controle de Inicialização de Aplicativos

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Modo de operação – um dos dois modos disponíveis para a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos: Ativa ou Somente estatísticas.

Inicializações de aplicativos negadas – o número de tentativas de iniciar aplicativos bloqueadas pelo Kaspersky Embedded Systems Security for Windows durante a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos. Se o número de inicializações de aplicativo bloqueadas exceder 0, o campo ficará vermelho.

Tempo médio de processamento (ms) – Tempo que levou para o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processar uma tentativa de iniciar aplicativos no dispositivo protegido.

Controle de dispositivos

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Modo de operação - um dos dois modos disponíveis para a tarefa de Controle de Dispositivos: Ativa ou Somente estatísticas.

Dispositivos bloqueados – Número de tentativas para conectar um dispositivo externo bloqueado pelo Kaspersky Embedded Systems Security for Windows durante a tarefa de Controle de Dispositivos. Se o número de dispositivos externos bloqueados exceder 0, o valor do campo ficará vermelho.

Gerenciamento de firewall

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Tentativas de conexões bloqueadas – o número de conexões a um dispositivo protegido bloqueadas pelas regras do firewall especificadas.

Diagnósticos

A seção Diagnósticos (consulte a tabela abaixo) exibe informações sobre as tarefas de Monitor de Integridade de Arquivos e Inspeção do Log.

Informação sobre o status de Inspeção do sistema

Seção Diagnósticos

Informações

Indicador de status de diagnóstico

A cor do painel com o nome da seção reflete o status das tarefas sendo executadas na seção. O indicador pode ter os seguintes valores:

• Verde – Esta cor é exibida por padrão e significa que um ou ambos os componentes de inspeção de sistema estão instalados e as tarefas estão em execução.
  • Amarelo – ambos os componentes estão instalados, mas uma das tarefas de inspeção do sistema não está em execução; ocorreu o evento Não está em execução.
  • Vermelho – uma das tarefas falhou.

Monitor de Integridade de Arquivos

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Operações de arquivos não sancionadas – o número de alterações em arquivos dentro do escopo de monitoramento. Essas modificações podem indicar que a segurança de um dispositivo protegido foi violada.

Inspeção do Log

Status da tarefa – status atual da tarefa, por exemplo, Executando ou Interrompida.

Violações das regras configuradas – Número de violações registradas com base em dados do Log de Eventos do Windows. Este número é determinado com base nas regras de tarefa especificadas ou usando o analisador heurístico.

As informações sobre o licenciamento do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows são exibidas na linha no canto inferior esquerdo no painel de detalhes do nó do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

É possível configurar as propriedades do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows seguindo o link Propriedades do aplicativo.

É possível se conectar em um dispositivo protegido diferente acessando o link Conectar a outro computador.